
Куриные ножки в пивном кляре
Порций | 6 |
Время | 4 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Хрустящие ароматные куриные ножки (или окорочка), замоченные в йогурте со специями, покрытые кляром из пива со специями и жаренные в растительном масле.
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Смешать в большой миске йогурт с солью, черным и кайенским перцем, тщательно перемешать.
Положить в йогуртовую смесь куриные ножки и оставить на 4 часа.






Пивной кляр:
Смешать в большой миске муку с солью, чесночным порошком, черным и кайенским перцем. Добавить пиво и тщательно перемешать
Налить в большую глубокую сковороду достаточно масла, чтобы при жарке накрывало куриные ножки на 1/2. Поставить на огонь, чтобы масло нагрелось.
Застелить сервировочное блюдо бумажными полотенцами и отложить в сторону.
Достать куриные ножки из йогуртовой смеси и обсушить бумажными полотенцами.
Положить в кляр, чтобы полностью покрылись им.
Достать, стряхнуть излишки кляра и положить в горячее масло.
Жарить ножки порциями около 10 минут, пока не подрумянятся.
Перевернуть и жарить еще около 10 минут, до готовности.
Выложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и оставить на несколько минут, чтобы лишний жир стек.

Приятного аппетита!