
Сатэй из курицы
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Аэрогриль |
Тайский шашлык из куриного филе, маринованного в соевом соусе с кунжутной пастой, соусом для барбекю и специями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,83 г
Жиры 2,63 г
Углеводы 3,08 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки

Карри
0,2 ч. л.

Корица
0,2 ч. л.

Кунжутная паста
2 ч. л.

Перец красный острый молотый
0,2 ч. л.

Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Тмин
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Замочить деревянные шпажки в воде на 1 час.
Шаг 2

Соевый соус
2 ст. л.

Тмин
0,5 ч. л.

Корица
0,2 ч. л.

Карри
0,2 ч. л.

Перец красный острый молотый
0,2 ч. л.

Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Соус барбекю
2 ч. л.

Кунжутная паста
2 ч. л.

Лук репчатый
0,3 шт.

Чеснок
1 зуб.
Маринад:
Смешать в миске соевый соус с тмином, корицей, порошком карри, чили, перцем, сахаром, соусом для барбекю, кунжутной пастой, луком и чесноком. Тщательно все перемешать.
Шаг 3
Положить куриное филе в маринад и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 4
Нанизать куриное филе на деревянные шпажки.
Шаг 5
Жарить на гриле, аэрогриле или на сковороде.