Морковный сок

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 9,28 г
40
КИЛОКАЛОРИЙ

Сок, получаемый из сырой моркови, который отличается выраженным вкусом и оранжевым цветом.

Состав

Морковный сок содержит флавоноиды, антиоксиданты, фитонциды, ферменты, азотистые и флавоновые соединения, витамины (бета-каротин, Е, С, D, РР, группы B), а также минеральные элементы (кальций, магний, железо, йод, кобальт, калий, натрий, селен).

Употребление

Сок моркови ценен из-за высокого содержания бета-каротина, который в организме преобразовывается в витамин А. Поскольку он является жирорастворимым витамином, то перед или сразу после потребления морковного сока рекомендуется съесть кусочек сливочного масла или салат с растительным маслом. Также в него можно добавлять сметану, сливки, молоко или растертые желтки с сахаром.

Сок рекомендуется смешивать с другими фрешами, такими как свекольный, яблочный, апельсиновый. Одним из наиболее эффективных средств повышения иммунитета считается смесь свежевыжатого сока моркови и сельдерея.

Как выбирать

Для приготовления сока моркови лучше брать маленькие и средние по размеру корнеплоды, поскольку большие, во-первых, могут содержать меньше полезных веществ, а во-вторых - иметь в своем составе нитраты.

Полезные свойства

Морковный сок повышает жизненный тонус, иммунитет, регулирует уровень холестерина в крови, очищает организм от шлаков, солей тяжелых металлов и токсинов, способствует процессу кроветворения, улучшает качество грудного молока, нормализует синтез женских половых гормонов, предупреждает возникновение злокачественных опухолей, улучшает зрение, укрепляет нервную систему, зубы.

Его назначают при дерматитах, мочекаменной болезни, экземе, воспалениях, бесплодии, атеросклерозе, нарушениях щитовидной железы.

Во время приема антибиотиков сок моркови снижает негативное воздействие на организм этих препаратов.

Высокое содержание магния и калия укрепляет сердечнососудистую систему.

Кроме того, он благотворно влияет на внешность, улучшая цвет лица, структуру волос, помогая получить более красивый загар.

Ограничения по употреблению

Не рекомендуется пить морковный сок людям, которые страдают от гастрита с повышенной кислотностью, язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, колита, изжоги, диареи. С осторожностью следует употреблять его диабетикам.

Большое количество сока моркови может привести к вялости, сонливости, появлению головной боли, даже температуры и рвоты, а также может вызвать пожелтение кожных покровов.

Морковный сок заставляет печень усиленно работать и если употреблять более 500 грамм в день, то это может привести к нарушениям в ее работе.

Рекомендуется выпивать не более 250 мл сока в день.

Морковный сок в рецептах
Екатерина Воробьева
katbka
Фруктовое мороженое со шпинатом
Американская кухня
6
20
1
patee
Пирожные персики
Домашние рецепты
49
175
3
Вера Ингалычева
Vera2110
Куриная грудка запечённая с овощами "Роза чайная"
Домашние рецепты
2
21
0
cooklove
Разноцветные блины с начинкой
Домашние рецепты
11
59
0
Ирина Иванова
Jobscool777
Смузи Свекольный сок + морковный сок + сельдерей + петрушка.
Немецкая кухня
0
7
0
cooklove
Красивые разноцветные блинчики со вкусной начинкой
Домашние рецепты
5
26
0
Julia Nizza
JuliaNizza
Marrocan Mary
Марокканская кухня
2
6
0
Jobscool777
Смузи Морковный сок + сельдерей + чеснок + яблоко + вода.
Домашние рецепты
2
4
0
Алина Боджолян
Sunnny
Морковная гранита
Домашние рецепты
3
8
0
Vera2110
КАЛЖА
Татарская кухня
1
12
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта