
Вяленое куриное филе с прованскими травами
Порций | 20 |
Время | 72 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим на новогодний стол вяленое куриное филе с прованскими травами! Ароматное, пряное, красивое - оно отлично дополнит праздничное блюдо с мясной нарезкой. А готовить его достаточно просто, не трудоемко и быстро - волне еще успеете: достаточно 2-3 суток.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите куриное филе, соль, итальянские травы сушеные, лавровый лист, перец, спиртовой бальзам на травах, который дает свой неповторимый степной аромат (можно заменить коньяком).

Куриное филе (2 шт.) хорошо промойте и осушите бумажной салфеткой.

Срежьте прожилки и пленки.

Приготовьте посолочную смесь. В кастрюлю насыпьте полстакана крупной соли.

Добавьте пару щепоток смеси итальянских трав.

К полученной смеси прибавьте пол чайной ложки красного молотого перца.

Влейте рюмку бальзама на травах (у меня Мариинский бальзам).

В этой смеси хорошенько изваляйте куриные филешки, добавьте лавровый лист (кто любит - чеснок). Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на нижнюю полку холодильника на сутки.

Через сутки филе достаньте, хорошо промойте, дайте вымочиться час-полтора в холодной чистой воде. Осушите филе, заверните в марлю и положите на нижнюю полку холодильника на сутки-двое.

Вяленое куриное филе с прованскими травами получается с тонким пряным ароматом трав, очень нежное, вкусное. Если любите совсем сухое - вяльте еще, но 2-3 суток вполне достаточно, кому-то достаточно одних суток.

Вяленое куриное филе с прованскими травами нарежьте тонкими ломтиками, используйте для бутербродов, закусок, можно добавлять в салаты и закуски.

Приятного аппетита!