Полина Веревкина
пятница, 17.02
Курица с прованскими травами для свёкра

Курица с прованскими травами для свёкра

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Знаете мясо по-французски? Это его аналог. Вкусная, сочная куриная грудка с прованскими травами, грибами, помидорами под сырной шапочкой. Вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,75 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 2,39 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
9 добавили себе
9
5
Вам нужно
Грибы
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица с прованскими травами для свёкра - Шаг 1
Разрезать грудку на порционные куски, отбить, чтобы куски были одной толщины (1-2 см), залить соевым соусом и отставить.
Шаг 2
Курица с прованскими травами для свёкра - Шаг 2
Нарезать помидор, лук, шампиньоны, натереть сыр. Майонез смешать с чесноком.
Шаг 3
Курица с прованскими травами для свёкра - Шаг 3
Форму смазать маслом, выложить филе, смазать 2/3 майонеза (немного оставить), посыпать прованскими травами.
Шаг 4
Курица с прованскими травами для свёкра - Шаг 4
Выложить шампиньоны, слегка присыпать солью.
Шаг 5
Курица с прованскими травами для свёкра - Шаг 5
Выкладываем лук, помидоры и смазываем оставшимся майонезом.
Шаг 6
Курица с прованскими травами для свёкра - Шаг 6
Щедро посыпаем сыром и отправляем в духовку (180 градусов 30-40 мин.).
Шаг 7
Курица с прованскими травами для свёкра - Шаг 7
Видим румяную корочку, достаём курочку и наслаждаемся!

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта