
Курица с прованскими травами для свёкра
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Знаете мясо по-французски? Это его аналог. Вкусная, сочная куриная грудка с прованскими травами, грибами, помидорами под сырной шапочкой. Вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,75 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 2,39 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Грибы
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрезать грудку на порционные куски, отбить, чтобы куски были одной толщины (1-2 см), залить соевым соусом и отставить.
Шаг 2


Майонез
150 г

Чеснок сушеный
п/в

Прованские травы
п/в

Шампиньон
2 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Российский сыр
п/в
Нарезать помидор, лук, шампиньоны, натереть сыр. Майонез смешать с чесноком.
Шаг 3

Форму смазать маслом, выложить филе, смазать 2/3 майонеза (немного оставить), посыпать прованскими травами.
Шаг 4

Выложить шампиньоны, слегка присыпать солью.
Шаг 5

Выкладываем лук, помидоры и смазываем оставшимся майонезом.
Шаг 6

Щедро посыпаем сыром и отправляем в духовку (180 градусов 30-40 мин.).
Шаг 7

Видим румяную корочку, достаём курочку и наслаждаемся!