
Курица с грибами в винном соусе
Порций | 5 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные окорочка с грибами, беконом, луком и чесноком, приготовленные в винном соусе.
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Нарезать бекон.
Обжарить на большой сковороде на средне-сильном огне около 12 минут.

Нарезать лук и порей, измельчить чеснок (зеленую часть порея выбросите, а остальное тщательно промойте, чтобы между слоями не осталось грязи).

Когда бекон начнет поджариваться, добавить лук, чеснок и порей и обжаривать 5-6 минут, пока на размягчатся.
Приправить солью и перцем по вкусу.

Обрезать жир с куриных окорочков, удалить кости и обсушить их бумажными полотенцами.
Посыпать с обеих сторон солью и перцем.

Сдвинуть лук и бекон в сторону и положить на сковороду окорочка.

Жарить около 6 минут с каждой стороны, до готовности.

Добавить грибы, перемешать и жарить еще 3 минуты.

Добавить вино.

Добавить лавровый лист.

Добавить 5 веточек тимьяна.

Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном 40 минут.

Снять крышку и продолжать варить еще 15 минут, разделяя куриное мясо на волокна с помощью двух вилок.
Попробовать на вкус, при желании добавить специй.

Перед тем как подавать, достать и выбросить лавровый лист и веточки тимьяна.

Подавать с рисом или пастой, посыпав свежим тимьяном.