Порций | 5 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные окорочка с грибами, беконом, луком и чесноком, приготовленные в винном соусе.
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 750 мл |
Шампиньон | 280 г |
Бекон | 230 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лук-порей | 2 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Куриные окорочка | 5 шт. |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 10 шт. |
Бекон | 230 г |
Нарезать бекон.
Обжарить на большой сковороде на средне-сильном огне около 12 минут.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лук-порей | 2 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Нарезать лук и порей, измельчить чеснок (зеленую часть порея выбросите, а остальное тщательно промойте, чтобы между слоями не осталось грязи).
Когда бекон начнет поджариваться, добавить лук, чеснок и порей и обжаривать 5-6 минут, пока на размягчатся.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Куриные окорочка | 5 шт. |
Обрезать жир с куриных окорочков, удалить кости и обсушить их бумажными полотенцами.
Посыпать с обеих сторон солью и перцем.
Сдвинуть лук и бекон в сторону и положить на сковороду окорочка.
Жарить около 6 минут с каждой стороны, до готовности.
Шампиньон | 280 г |
Добавить грибы, перемешать и жарить еще 3 минуты.
Вино белое сухое (столовое) | 750 мл |
Добавить вино.
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
Добавить лавровый лист.
Тимьян сушеный | 10 шт. |
Добавить 5 веточек тимьяна.
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном 40 минут.
Снять крышку и продолжать варить еще 15 минут, разделяя куриное мясо на волокна с помощью двух вилок.
Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Перед тем как подавать, достать и выбросить лавровый лист и веточки тимьяна.
Подавать с рисом или пастой, посыпав свежим тимьяном.