Алина Боджолян
воскресенье, 16.05
Жаркое из курицы с овощами

Жаркое из курицы с овощами

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, обжаренное в масле, с кабачками, морковью, спаржей и соевым соусом с медом и имбирем.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 2,37 г
Углеводы 8,72 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
St. WifeAnna Ivan4enko нравится
11 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло
3 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ч. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1,5 ч. л.
Кабачок
Кабачок
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
3 шт.
Спаржа
Спаржа
10 стеб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
4 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
4 ст. л.
Соус шрирача
Соус шрирача
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ч. л.
Кунжутное масло
Кунжутное масло
3 ч. л.

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Нарезать куриное филе кубиками и обвалять в крахмале. Положить в горячее масло и жарить до готовности (5-8 минут).

Шаг 3
Спаржа
Спаржа
10 стеб.
Кабачок
Кабачок
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
3 шт.

Нарезать спаржу. Кабачки и лук нарезать полукругами, морковь - кружками. Добавить овощи в сковороду с готовым куриным филе.

Шаг 4
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Приправить солью и перцем по вкусу. Обжаривать, пока овощи немного не размягчатся и поджарятся (6-10 минут).

Шаг 5
Соевый соус
Соевый соус
4 ст. л.
Мёд
Мёд
4 ст. л.
Соус шрирача
Соус шрирача
1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1,5 ч. л.

Смешать соевый соус с медом, соусом шрирача и тертым имбирем. Добавить в сковороду с курицей и овощами и варить, пока соус немного не загустеет (около 1 минуты).

Шаг 6

Подавать с рисом.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта