Вероника ***^.^***
понедельник, 17.38
Жюльен из лесных грибов с курицей

Жюльен из лесных грибов с курицей

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Вкусный, аппетитный и сытный! Жюлье́н (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. Этимология неясна, рассматривается происхождение от французского женского имени Julienne.

В России жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане, или в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов..
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,35 г
Жиры 9,17 г
Углеводы 3,34 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина КалишенкоLeyla SamedovaСветлана Анцифирова Шевченко и 3 нравится
34 добавили себе
40
5
Вам нужно
Грибы
Белый гриб
Белый гриб
100 г
Маслёнок
Маслёнок
100 г
Подберёзовик
Подберёзовик
200 г
Подосиновик
Подосиновик
200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
150 г
Сметана 20%
Сметана 20%
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Жюльен из лесных грибов с курицей - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Лук режем небольшими кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем в форму для запекания.
Шаг 2
Жюльен из лесных грибов с курицей - Шаг 2
Подосиновик
Подосиновик
200 г
Подберёзовик
Подберёзовик
200 г
Белый гриб
Белый гриб
100 г
Маслёнок
Маслёнок
100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Соевый соус
Соевый соус
п/в
Сметана 20%
Сметана 20%
3 ст. л.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
150 г
У меня были замороженные, предварительно отваренные грибы, можно заменить на шампиньоны. Обжариваем грибы в течении 15-20 минут, пока не испариться вода, за 5 минут до полуготовности солим, перекладываем к луку. Куриную грудку режем на небольшие кусочки и обжариваем в течении 15 минут, добавляем соевый соус (примерно 1-2 ч/л). Когда куриная грудка будет готова добавляем грибы и лук, сметану, и сливки. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 3
Жюльен из лесных грибов с курицей - Шаг 3
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Сыр натереть на крупную терку и обильно посыпать жюльен. Ставим запекаться в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 C

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта