
Жюльен из лесных грибов с курицей
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусный, аппетитный и сытный! Жюлье́н (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. Этимология неясна, рассматривается происхождение от французского женского имени Julienne.
В России жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане, или в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов..
В России жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане, или в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов..
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,35 г
Жиры 9,17 г
Углеводы 3,34 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук режем небольшими кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем в форму для запекания.
Шаг 2


Подосиновик
200 г

Подберёзовик
200 г

Белый гриб
100 г

Маслёнок
100 г

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Куриная грудка
2 шт.

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Соевый соус
п/в

Сметана 20%
3 ст. л.

Сливки 20-22%
150 г
У меня были замороженные, предварительно отваренные грибы, можно заменить на шампиньоны. Обжариваем грибы в течении 15-20 минут, пока не испариться вода, за 5 минут до полуготовности солим, перекладываем к луку. Куриную грудку режем на небольшие кусочки и обжариваем в течении 15 минут, добавляем соевый соус (примерно 1-2 ч/л). Когда куриная грудка будет готова добавляем грибы и лук, сметану, и сливки. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 3

Сыр натереть на крупную терку и обильно посыпать жюльен. Ставим запекаться в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 C