Алина Боджолян
четверг, 19.09
Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе со сладким перцем, приготовленное в соевом соусе с апельсиновым соком и цедрой, чесноком и имбирем. Подавайте с рисом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г
Жиры 1,09 г
Углеводы 6,89 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна КравецNata SolovovaНаталия Наместникова(Фаустова)Диана Амирова и 2 нравится
22 добавили себе
28
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 5 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Перец болгарский
Перец болгарский 10 шт.
Чеснок
Чеснок 5 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 120 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок 180 мл
Вода
Вода 560 мл
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 4 ст. л.
Соус шрирача
Соус шрирача 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус
Рисовый уксус 120 мл
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок180 мл
Вода
Вода480 мл
Рисовый уксус
Рисовый уксус120 мл
Соевый соус
Соевый соус4 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый120 г
Апельсин
Апельсин2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.
Чеснок
Чеснок5 зуб.
Соус шрирача
Соус шрирача1 ст. л.

Соус:
Смешать в небольшой кастрюле апельсиновый сок с водой, рисовым уксусом, соевым соусом, коричневым сахаром, цедрой, тертым имбирем, чесноком и соусом шрирача. Поставить на медленный огонь и довести до слабого кипения.

Шаг 2
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный5 ст. л.
Вода
Вода80 мл

Развести крахмал в 80 мл воды и отложить в сторону.

Шаг 3
Перец болгарский
Перец болгарский10 шт.
Куриная грудка
Куриная грудка5 шт.

Разрезать мелкий сладкий перец на 4 части и удалить зерна (можно заменить 3-4 шт. перца обычного размера). Нарезать куриные грудки кубиками.

Шаг 4

Побрызгать небольшую сковороду антипригарным спреем, поставить на средний огонь и положить в нее перец. Обжаривать несколько минут, пока кожица не начнет пузыриться.

Шаг 5

Добавить куриное филе и обжаривать, чтобы побелело и прожарилось. Убавить огонь до медленного и продолжать обжаривать до готовности соуса.

Шаг 6

Влить в соус разведенный крахмал и варить, помешивая, пока не загустеет (около 2 минут).

Шаг 7

Снять с огня, смешать с куриным филе и перцем и сразу подавать с горячим рисом.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта