Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе со сладким перцем, приготовленное в соевом соусе с апельсиновым соком и цедрой, чесноком и имбирем. Подавайте с рисом.
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Крахмал кукурузный | 5 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Перец болгарский | 10 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Куриная грудка | 5 шт. |
Сахар коричневый | 120 г |
Апельсиновый сок | 180 мл | |
Вода | 560 мл |
Соевый соус | 4 ст. л. | |
Соус шрирача | 1 ст. л. |
Рисовый уксус | 120 мл |
Апельсин | 2 ст. л. |
Апельсиновый сок | 180 мл | |
Вода | 480 мл | |
Рисовый уксус | 120 мл | |
Соевый соус | 4 ст. л. | |
Сахар коричневый | 120 г | |
Апельсин | 2 ст. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Соус шрирача | 1 ст. л. |
Соус:
Смешать в небольшой кастрюле апельсиновый сок с водой, рисовым уксусом, соевым соусом, коричневым сахаром, цедрой, тертым имбирем, чесноком и соусом шрирача. Поставить на медленный огонь и довести до слабого кипения.
Крахмал кукурузный | 5 ст. л. | |
Вода | 80 мл |
Развести крахмал в 80 мл воды и отложить в сторону.
Перец болгарский | 10 шт. | |
Куриная грудка | 5 шт. |
Разрезать мелкий сладкий перец на 4 части и удалить зерна (можно заменить 3-4 шт. перца обычного размера). Нарезать куриные грудки кубиками.
Побрызгать небольшую сковороду антипригарным спреем, поставить на средний огонь и положить в нее перец. Обжаривать несколько минут, пока кожица не начнет пузыриться.
Добавить куриное филе и обжаривать, чтобы побелело и прожарилось. Убавить огонь до медленного и продолжать обжаривать до готовности соуса.
Влить в соус разведенный крахмал и варить, помешивая, пока не загустеет (около 2 минут).
Снять с огня, смешать с куриным филе и перцем и сразу подавать с горячим рисом.