Вера Ингалычева
воскресенье, 19.21
Курица с апельсинами в горшочке.

Курица с апельсинами в горшочке.

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Готовить курицу в горшке в духовке — настоящее удовольствие. Подготовка продуктов занимает минимум времени, мясо тушится в своем соку, без добавления жира. В результате вы получаете не простое блюдо, а самое что ни на есть полезное! Калорий в нем мало, можно кушать и детям, и взрослым. К тому же оно очень вкусное, но важно знать несколько секретов.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г
Жиры 1,92 г
Углеводы 10,33 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Iren Andriiv и 1 нравится
32 добавили себе
34
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 0,5 пуч.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 2 ч. л.
Картофель
Картофель 1,5 кг
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 3 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 1 кг
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 50 г
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 150 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 3 шт.
Чернослив
Чернослив 12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица с апельсинами в горшочке. - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе1 кг
Апельсин
Апельсин3 шт.
Соевый соус
Соевый соус50 г
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)2 ч. л.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Чернослив
Чернослив12 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Морковь
Морковь3 шт.
Картофель
Картофель1,5 кг
Сыр сливочный
Сыр сливочный150 г
Укроп
Укроп0,5 пуч.
Натереть цедру половины апельсина на мелкой терке. Затем острым ножом очистить кожуру, захватывая белую пленку. Нарезать кусочками, сложить в чашу измельчителя, добавить 2 ч. л соевого соуса и измельчить до состояния пюре. Отложить 9 ч. л пюре. Остальное выложить в миску добавить 2 ч. л. тертого имбиря и размятый чеснок Куриное филе помыть, сделать несколько надрезов и хорошо обмазать апельсиновым пюре. Слегка помять и оставить на 1, 5 -2 часа.
Морковь очистить и нашинковать соломкой. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть масло. Обжарить лук, добавить морковь, соевый соус. Обжарить и немного потушить. Немного посолить.
Куриное филе очистить от пюре и нарезать кусочками. В каждый горшок выложить немного луково-морковной заправки. Затем положить нарезанное куриное филе, снова морковь с луком. Добавить чернослив, нарезанный пополам (в каждый горшок 2 чернослива), по 1,5 ч. л отложенного апельсинового пюре+совсем немного тертой цедры и нарезанный картофель (где-то 2 картофелины на горшок). На картофель положить оставшуюся морковь с луком.
Горшочки залить голодной кипячёной водой, закрыв содержимое. Горшки накрыть крышками. Поставить горшки в холодную духовку и запекать 60-90 минут при 230 гр С.
Через 40 минут, когда по кухне поплывет прекрасный аромат, приоткройте горшочки, посыпьте их содержимое тертым сыром, петрушкой. Достаньте горшочек за 10 минут до приготовления, для того чтобы блюдо дошло до готовности не в духовке. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПтицаКурица с картошкой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта