Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Грудки, покрытые концентрированным молоком с дижонской горчицей и сухарями с тертым пармезаном и специями и запеченные в духовке.
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Куриная грудка | 4 шт. |
Соль | п/в |
Дижонская горчица | 4 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 120 г |
Сухари | 120 г |
Разогреть духовку до 250С. Побрызгать форму для запекания антипригарным спреем или смазать маслом.
Молоко коровье | 120 мл | |
Дижонская горчица | 4 ст. л. |
Смешать в неглубокой миске концентрированное молоко с горчицей.
Сухари | 120 г | |
Пармезан | 120 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В другой миске смешать сухари с тертым пармезаном, приправить солью и перцем.
Куриная грудка | 4 шт. |
Посыпать куриные грудки солью, перцем и другими специями, по вкусу.
Сливочное масло | 50 г |
Смазать растопленным маслом.
Окунуть грудки в молоко с горчицей, затем обвалять в сухарях с сыром.
Положить на приготовленную форму.
Запекать 20-25 минут, до готовности курицы и образования золотистой корочки.
Можно за 5 минут до готовности смазать грудки оливковым маслом, чтобы корочка была более румяной.