
Курочка, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Для семейного вкусного ужина.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 10,17 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
73
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Кефир
500 г

Картофель
4 шт.

Прованские травы
п/в

Куриное бедро
4 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Чеснок
2 зуб.

Помидоры черри
4 шт.
1. Подготовить ингредиенты.
Шаг 2

2. В первую очередь сделайте маринад.
3. Приготовление маринада:
Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кефир. Посолите, добавьте перец и травы.
3. Приготовление маринада:
Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кефир. Посолите, добавьте перец и травы.
Шаг 3

4. Бедра замаринуйте в течение минут 20-25.
Шаг 4

5. Картофель почистите и порежьте дольками. Уложите его в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, соль, перец и травы. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите на картофель.
Шаг 5

6. Сверху на картофель выложите курицу и залейте остатками маринада.
7. Томаты черри порежьте на 4 части и также выложите в форму.
8. Запекайте в духовке при 200ᵒС около 40 минут.
7. Томаты черри порежьте на 4 части и также выложите в форму.
8. Запекайте в духовке при 200ᵒС около 40 минут.