
Острая куриная грудка по-мексикански
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусный вариант приготовления грудки на кокосовом молоке с красным острым перцем и свежей кукурузой😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,63 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 4,75 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие

Кукуруза
220 г

Лук серебристый (белый)
100 г

Морковь
120 г

Перец болгарский зеленый
150 г

Перец красный острый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Грудку порезать произвольно и замариновать в специях по вкусу (у меня чеснок, базилик, куркума, имбирь, кардамон, анис, шамбала, розмарин и паприка).
Шаг 2


Кукуруза
220 г

Перец болгарский зеленый
150 г

Морковь
120 г

Лук серебристый (белый)
100 г

Чеснок
2 зуб.

Перец красный острый
1 шт.
Овощи промыть и очистить.
Шаг 3

Лук порезать полукольцами, морковь кружочками, перец сладкий соломкой, чеснок порубить. Обжарить все на кокосовом масле.
Шаг 4

Добавить замаринованную грудку, обжарить с двух сторон.
Шаг 5

В грудку добавить кокосовое молоко и кукурузу, протушить до готовности.
Шаг 6

В конце добавить острый перец, протушить ещё минуты 2 и дать настояться.
Шаг 7

Украсить зеленью. Приятного аппетита!