
Энчилада с курицей
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень легкий и вкусный рецепт энчилады с помидорами, куриным фаршем, фасолью, луком и чесноком.
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Разогреть духовку до 175С.









Соус:
Нагреть масло в большой сковороде. Мелко нарезать лук, положить в сковороду и жарить минут 5. Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту. Добавить помидоры, кориандр, тмин, орегано, перец и тушить несколько минут. Затем добавить нарезанную кинзу. Через несколько минут снять с огня и отложить в сторону.
На другой сковороде поджарить на среднем огне куриный фарш с черной фасолью, пока мясо не станет румяным. Слить лишний жир и отложить в сторону.
Обернуть лепешки фольгой и выпекать примерно 5 минут.
Налить полстакана соуса в форму для выпечки (20 x 30см). Разложить мясо с бобами в лепешки, посыпать сыром чеддер и свернуть. Положить лепешки в форму для выпечки поверх соуса швом вниз и покрыть оставшимся соусом.
Запекать в течение 15 минут. Достать из духовки и посыпать сыром колби. Затем запекать еще 5 минут. Подавать теплым.

Украсить нарезанным зеленым луком и свежей петрушкой.