Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень легкий и вкусный рецепт энчилады с помидорами, куриным фаршем, фасолью, луком и чесноком.
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 400 г | |
Чеснок | 1 ст. л. |
Куриный фарш | 230 г |
Фасоль консервированная | 430 г |
Кинза (семена) | 60 г | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Колби | 120 г | |
Чеддер | 120 г |
Пшеничные лепешки | 8 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Оливковое масло | 2 ч. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 ст. л. | |
Помидоры (томат) | 400 г | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Кинза (семена) | 60 г | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Соус:
Нагреть масло в большой сковороде. Мелко нарезать лук, положить в сковороду и жарить минут 5. Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту. Добавить помидоры, кориандр, тмин, орегано, перец и тушить несколько минут. Затем добавить нарезанную кинзу. Через несколько минут снять с огня и отложить в сторону.
Куриный фарш | 230 г | |
Фасоль консервированная | 430 г |
На другой сковороде поджарить на среднем огне куриный фарш с черной фасолью, пока мясо не станет румяным. Слить лишний жир и отложить в сторону.
Пшеничные лепешки | 8 шт. |
Обернуть лепешки фольгой и выпекать примерно 5 минут.
Чеддер | 120 г |
Налить полстакана соуса в форму для выпечки (20 x 30см). Разложить мясо с бобами в лепешки, посыпать сыром чеддер и свернуть. Положить лепешки в форму для выпечки поверх соуса швом вниз и покрыть оставшимся соусом.
Колби | 120 г |
Запекать в течение 15 минут. Достать из духовки и посыпать сыром колби. Затем запекать еще 5 минут. Подавать теплым.
Украсить нарезанным зеленым луком и свежей петрушкой.