Ekaterina Sosedova
пятница, 16.49
Индейка с черносливом в сметанном соусе

Индейка с черносливом в сметанном соусе

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Легкое и полезное блюдо, богатое белком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,76 г
Жиры 3,58 г
Углеводы 8,31 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
47 добавили себе
48
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами (или еще мельче), поставить обжариваться в растительном масле на 5-10 минут, до золотистой корочки.
В это время нарезать индейку небольшими кусочками, помыть и нарезать чернослив (можно напополам, а можно наоборот, максимально мелко).
Шаг 2
Переложить на сковороду индейку с черносливом, добавить соль и специи, перемешать. Потушить на среднем огне около получаса, при необходимости подливая немного воды.
В это время промыть и мелко порезать свежую зелень, очистить и мелко порезать (либо потереть на мелкой терке) чеснок.
Шаг 3
В конце приготовления добавить на сковороду сметану и зелень с чесноком, перемешать. Потушить еще около 2-3 минут, затем снять с огня, чтобы сметана не успела створожиться.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта