![КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ 🍗](https://www.patee.ru/r/x6/12/90/b5/640m.jpg)
КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ 🍗
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вот уж действительно тает во рту...👍
Ингредиенты:
● Курица голени — 1300 г
● Сметана — 1 стакан
● Лимон — 1 шт
● Чеснок — 4 зубчика
● Петрушка — по вкусу
● Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
● Перец молотый — по вкусу
● Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Ингредиенты:
● Курица голени — 1300 г
● Сметана — 1 стакан
● Лимон — 1 шт
● Чеснок — 4 зубчика
● Петрушка — по вкусу
● Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
● Перец молотый — по вкусу
● Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,32 г
Жиры 9,85 г
Углеводы 1,51 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
185
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ 🍗 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/90/b6/640x.jpg")
![Куриная голень](/i/noPhotoFood128.png)
Куриная голень
1300 г
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
Лимонный сок
п/в
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
4 зуб.
![Орегано сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/11/22/07/128x128.jpg)
Орегано сушеный
0,5 ст. л.
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
1. Тщательно моем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус.
2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.
2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.
Шаг 2
![КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ 🍗 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/90/b7/640x.jpg")
3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
![КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ 🍗 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/90/b8/640x.jpg")
4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
Шаг 4
![КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ 🍗 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/90/b9/640x.jpg")
5.Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности.
6.Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы!
6.Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы!