Анастасия Васильченко
суббота, 12.51
Курица в медовом маринаде на гриле

Курица в медовом маринаде на гриле

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Обычная курица с весьма оригинальным соусом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,1 г
Жиры 0,91 г
Углеводы 6,2 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета Андреева нравится
27 добавили себе
28
5
Вам нужно
Алкоголь
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица в медовом маринаде на гриле - Шаг 1

Мелко порубите чеснок и лук. Дальше вам понадобится ковшик. Смешайте в нем все ингредиенты и поставьте в духовку на очень медленный огонь.

Шаг 2
Курица в медовом маринаде на гриле - Шаг 2

Дождитесь пока мед станет мягким. Хорошенько все перемешайте. Выложите куриное филе в емкость и залейте маринадом. Дайте ему промариноваться в течение часа.

Шаг 3
Курица в медовом маринаде на гриле - Шаг 3

Добейтесь того, чтобы у гриля был низкий жар. Так курица лучше приготовится. Выкладываем филе на гриль. Периодически переворачиваем курицу.

Шаг 4
Курица в медовом маринаде на гриле - Шаг 4

Каждые пять минут смазываем кусочки оставшимся маринадом. Продолжаем переворачивать.

Шаг 5
Курица в медовом маринаде на гриле - Шаг 5

Сделав небольшой надрез в самом толстом месте, проверяем курицу на готовность. Если мясо белое и не одет кровь, значит курица готова. Подавайте с гарниром из овощей или фасолью.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта