Анастасия Васильченко
суббота, 12.51
Курица в медовом маринаде на гриле

Курица в медовом маринаде на гриле

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Обычная курица с весьма оригинальным соусом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,1 г
Жиры 0,91 г
Углеводы 6,2 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета Андреева нравится
26 добавили себе
27
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 гол.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
80 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица в медовом маринаде на гриле - Шаг 1
Соевый соус
Соевый соус
80 мл
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
3 гол.
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
50 мл
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Мелко порубите чеснок и лук. Дальше вам понадобится ковшик. Смешайте в нем все ингредиенты и поставьте в духовку на очень медленный огонь.

Шаг 2
Курица в медовом маринаде на гриле - Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе
2 шт.

Дождитесь пока мед станет мягким. Хорошенько все перемешайте. Выложите куриное филе в емкость и залейте маринадом. Дайте ему промариноваться в течение часа.

Шаг 3
Курица в медовом маринаде на гриле - Шаг 3

Добейтесь того, чтобы у гриля был низкий жар. Так курица лучше приготовится. Выкладываем филе на гриль. Периодически переворачиваем курицу.

Шаг 4
Курица в медовом маринаде на гриле - Шаг 4

Каждые пять минут смазываем кусочки оставшимся маринадом. Продолжаем переворачивать.

Шаг 5
Курица в медовом маринаде на гриле - Шаг 5

Сделав небольшой надрез в самом толстом месте, проверяем курицу на готовность. Если мясо белое и не одет кровь, значит курица готова. Подавайте с гарниром из овощей или фасолью.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта