Алина Боджолян
Sunday, 21.48
Курица Качиаторе

Курица Качиаторе

Порций6
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Качиаторе - традиционное итальянское блюдо, курица, тушенная с помидорами, вином и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.34 г
Жиры 7.73 г
Углеводы 2.71 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alyona KramArVeronika ALeyla SДиана Амирова и 2 нравится
36 добавили себе
42
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Посыпать куриные бедрышки крупной солью и черным перцем.

Шаг 2

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 3

Положить в горячее масло курицу (кожей вниз) и жарить 5-8 минут, пока не подрумянится. Перевернуть и обжаривать с другой стороны, пока тоже не подрумянится. Выложить со сковороды и отложить в сторону.

Шаг 4

Аккуратно слить со сковороды 2/3 масла. Вернуть на огонь и добавить нарезанный лук, чеснок и грибы. Жарить на среднем огне, пока лук не размягчится (5-8 минут).

Шаг 5

Добавить помидоры (вместе с соком), каперсы, вино и орегано, перемешать.

Шаг 6

При необходимости добавить немного соли и перца.

Шаг 7

Вернуть куриные бедрышки в сковороду. Довести до кипения и тушить на средне-медленном огне, не накрывая крышкой, 20-25 минут, до готовности мяса.

Шаг 8

Выложить курицу на тарелку и продолжать тушить соус на сильном огне, пока не загустеет (5-10 минут).

Шаг 9

Подавать с базиликом.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта