Алина Боджолян
воскресенье, 21.48
Курица Качиаторе

Курица Качиаторе

Порций6
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Качиаторе - традиционное итальянское блюдо, курица, тушенная с помидорами, вином и специями.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,34 г
Жиры 7,73 г
Углеводы 2,71 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alyona KramArVeronika ALeyla SДиана Амирова и 2 нравится
36 добавили себе
42
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое
Вино белое полусухое
120 мл
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
10 г
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
5 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы
2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
800 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро
Куриное бедро
4 шт.
Соль
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.

Посыпать куриные бедрышки крупной солью и черным перцем.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 3

Положить в горячее масло курицу (кожей вниз) и жарить 5-8 минут, пока не подрумянится. Перевернуть и обжаривать с другой стороны, пока тоже не подрумянится. Выложить со сковороды и отложить в сторону.

Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Шампиньон
Шампиньон
10 г

Аккуратно слить со сковороды 2/3 масла. Вернуть на огонь и добавить нарезанный лук, чеснок и грибы. Жарить на среднем огне, пока лук не размягчится (5-8 минут).

Шаг 5
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
800 г
Каперсы
Каперсы
2 ст. л.
Вино белое полусухое
Вино белое полусухое
120 мл
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,5 ч. л.

Добавить помидоры (вместе с соком), каперсы, вино и орегано, перемешать.

Шаг 6

При необходимости добавить немного соли и перца.

Шаг 7

Вернуть куриные бедрышки в сковороду. Довести до кипения и тушить на средне-медленном огне, не накрывая крышкой, 20-25 минут, до готовности мяса.

Шаг 8

Выложить курицу на тарелку и продолжать тушить соус на сильном огне, пока не загустеет (5-10 минут).

Шаг 9
Базилик
Базилик
5 шт.

Подавать с базиликом.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта