
Курица Качиаторе
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Качиаторе - традиционное итальянское блюдо, курица, тушенная с помидорами, вином и специями.
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Посыпать куриные бедрышки крупной солью и черным перцем.
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло курицу (кожей вниз) и жарить 5-8 минут, пока не подрумянится. Перевернуть и обжаривать с другой стороны, пока тоже не подрумянится. Выложить со сковороды и отложить в сторону.
Аккуратно слить со сковороды 2/3 масла. Вернуть на огонь и добавить нарезанный лук, чеснок и грибы. Жарить на среднем огне, пока лук не размягчится (5-8 минут).
Добавить помидоры (вместе с соком), каперсы, вино и орегано, перемешать.
При необходимости добавить немного соли и перца.
Вернуть куриные бедрышки в сковороду. Довести до кипения и тушить на средне-медленном огне, не накрывая крышкой, 20-25 минут, до готовности мяса.
Выложить курицу на тарелку и продолжать тушить соус на сильном огне, пока не загустеет (5-10 минут).
Подавать с базиликом.