
Жаркое из курицы.
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Простое, английское блюдо. Можно включить в детское меню. Кусочек лаваша или мягкого хлеба придётся ко столу, не пожалеете!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,48 г
Жиры 12,58 г
Углеводы 7,63 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
118
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Курицу разрубить на 8 кусков. Приправить солью и специями.
Шаг 2

Обжарить с двух сторон.
Шаг 3

Грибы почистить и нарезать соломкой, обжарить, посолить.
Шаг 4

Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и обжарить.
Шаг 5

Изюм помыть и обсушить. Орехи обжарить на сухой сковороде, 3 минуты.
Шаг 6

Приготовить соус. В сотейнике растопить масло, постепенно влить сметану. Добавить соль и шамбалу. Пригреть 1 минуту.
Шаг 7

Разложить курицу в горшочки, добавить изюм, грибы, лук и орехи. Залить соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут, при 180 градусах.