Patee. Рецепты
четверг, 14.11
Курица, запечённая в духовке с хлебом

Курица, запечённая в духовке с хлебом

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сегодня в нашем меню простой и вместе с этим оригинальный рецепт приготовления запечённой курицы! Вариантов приготовления запечённой курочки существует очень много, все они имеют свои плюсы, преимущества и нюансы, и этот рецепт не исключение. В данном случае мы будем использовать курицу, нарезав её на куски, но можно взять только голени или бёдра, целые окорочка или крылышки, но вот из одних куриных грудок готовить курицу на хлебе не советую - получится однозначно суховато. Основа блюда, подушка, на которой будут запекаться куриные кусочки - это хлеб и лук, которые, кстати, получаются не хуже, чем сама курочка: куски хлеба (лучше брать чиабатту) пропитываются соками и ароматами с курицы, а лук получается таким, словно его приготовили на костре. В общем, пробуйте и оценивайте!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,81 г
Жиры 9,74 г
Углеводы 9,6 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Т АМарина ДаммерN. AnrietaIrina B и 21 нравится
149 добавили себе
174
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
160 г
Чеснок
Чеснок
8 г
Птица
Курица
Курица
1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая
1 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
2 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 1

Для приготовления курицы, запечённой в духовке с хлебом, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица целая или части куриной тушки по вашему выбору, репчатый лук, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, чеснок, розмарин сушеный, хлеб (подойдёт практически любой хлеб, в данном случае у меня батон, но вкуснее всего блюдо получается с чиабаттой), соль, чёрный молотый перец, куркума молотая.

Шаг 2
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 2
Курица
Курица
1 кг

Подготовленную к термической обработке куриную тушку разрезаем на куски.

Шаг 3
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 3
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
2 г

Теперь приготовим маринад для курицы. Иголочки розмарина перетираем в порошок.

Шаг 4
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 4
Чеснок
Чеснок
8 г

Чеснок чистим и пропускаем 2-3 зубчика через пресс прямо в миску.

Шаг 5
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 5
Куркума молотая
Куркума молотая
1 г

Добавляем к чесноку куркуму и розмарин.

Шаг 6
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 6
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 7
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 7
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.

Вливаем в смесь чеснока и специй растительное масло, перемешиваем.

Шаг 8
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 8

Куски курицы перекладываем в миску с масляно-пряной смесью.

Шаг 9
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 9

Аккуратно рукой перемешиваем курицу, чтобы каждый её кусочек покрылся маринадом. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем курицу мариноваться минут на 20 при комнатной температуре.

Шаг 10
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 10
Батон
Батон
250 г

Пока курица маринуется, подготовим хлеб и лук. Хлеб нарезаем крупными кубиками или нарываем руками на сравнительно ровные куски.

Шаг 11
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 11
Лук репчатый
Лук репчатый
160 г

Репчатый лук чистим и нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Лука не жалейте, в этом блюде он весьма уместен, и чем больше его будет, тем вкуснее, сочнее и ароматнее получается блюдо.

Шаг 12
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 12

В форму для запекания выкладываем кусочки хлеба и половину луковых колец.

Шаг 13
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 13

Промаринованные куски курицы выкладываем на хлеб с луком.

Шаг 14
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 14

Запекаем курицу на хлебе в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут, затем форму достаём, раскладываем оставшийся лук и запекаем курицу ещё 30 минут при 180 градусах.

Шаг 15
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 15

Курица, запечённая с хлебом, готова.

Шаг 16
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 16

Подавайте курицу, приготовленную по этому рецепту, к столу в горячем виде прямо с кусочками хлеба и луком, на которых она запекалась.

Шаг 17
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 17

Курица, запечённая на хлебно-луковой подушке, получается очень вкусной, так что обязательно порадуйте своих близких этим оригинальным блюдом.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта