Порций | 8 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Виноград слишком хорошо сочетается с нежным мясом птицы, чтобы пренебречь им. Приблизительно так сказал знакомый итальянец.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ром | 1 ст. л. |
Эстрагон | 1 пуч. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриные окорочка | 4 шт. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Виноград | 500 г | |
Лимон | 2 шт. |
Куриные окорочка | 4 шт. | |
Лимон | 2 шт. | |
Ром | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Курицу тщательно вымыть, обсушить и разрезать по суставу. С лимонов снять цедру, из мякоти выжить сок. Смешать его с ромом, посолить, поперчить и оставить на 2 часа.
Имбирь свежий (корень) | 2 ст. л. |
Имбирь почистить, натереть на крупной тёрке.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Виноград | 500 г | |
Эстрагон | 1 пуч. |
Лук очистить и нарезать кубиками. Виноград вымыть, разобрать на ягоды. Удалить косточки , если они есть.тархун вымыть, обсушить бумажными салфетками и крупно нарвать. Несколько веточек оставить для украшения.
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Вынуть курицу из маринада. Маринад сохранить. Обжарить курицу на сливочном масле, по 4 минуты с каждой стороны, переложить в кастрюлю.
Сахар-песок | 1 ст. л. |
В сковороду, в которой обжаривали курицу, добавить лук, имбирь, лимонную цедру и сахар. Готовить, постоянно помешивая, 7 минут. Добавить виноград, влить оставшийся маринад и готовить ещё 3 минуты.
В кастрюлю с курицей добавить соус и эстрагон, перемешать. Поставить на небольшой огонь и тушить под крышкой 30 минут. За 5 минут до готовности приправить по вкусу.
Подавать с рисом или тушёными овощами, украсив тарханом. Курицу можно замариновать не в соке лимона, а в 200 миллилитров белого сухого вина, добавить 1,5 чайную ложку сахара.