Петрова Екатерина
понедельник, 19.14
Курица с виноградом

Курица с виноградом

Порций8
Время3 часа 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Виноград слишком хорошо сочетается с нежным мясом птицы, чтобы пренебречь им. Приблизительно так сказал знакомый итальянец.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 9,86 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kristina YakovlevaДенис ЛугининМаргарита КонстантиноваOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 2 нравится
72 добавили себе
78
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром
Ром 1 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Эстрагон
Эстрагон 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Виноград
Виноград 500 г
Лимон
Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица с виноградом - Шаг 1
Куриные окорочка
Куриные окорочка4 шт.
Лимон
Лимон2 шт.
Ром
Ром1 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Курицу тщательно вымыть, обсушить и разрезать по суставу. С лимонов снять цедру, из мякоти выжить сок. Смешать его с ромом, посолить, поперчить и оставить на 2 часа.

Шаг 2
Курица с виноградом - Шаг 2
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)2 ст. л.

Имбирь почистить, натереть на крупной тёрке.

Шаг 3
Курица с виноградом - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Виноград
Виноград500 г
Эстрагон
Эстрагон1 пуч.

Лук очистить и нарезать кубиками. Виноград вымыть, разобрать на ягоды. Удалить косточки , если они есть.тархун вымыть, обсушить бумажными салфетками и крупно нарвать. Несколько веточек оставить для украшения.

Шаг 4
Курица с виноградом - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.

Вынуть курицу из маринада. Маринад сохранить. Обжарить курицу на сливочном масле, по 4 минуты с каждой стороны, переложить в кастрюлю.

Шаг 5
Курица с виноградом - Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.

В сковороду, в которой обжаривали курицу, добавить лук, имбирь, лимонную цедру и сахар. Готовить, постоянно помешивая, 7 минут. Добавить виноград, влить оставшийся маринад и готовить ещё 3 минуты.

Шаг 6
Курица с виноградом - Шаг 6

В кастрюлю с курицей добавить соус и эстрагон, перемешать. Поставить на небольшой огонь и тушить под крышкой 30 минут. За 5 минут до готовности приправить по вкусу.

Шаг 7
Курица с виноградом - Шаг 7

Подавать с рисом или тушёными овощами, украсив тарханом. Курицу можно замариновать не в соке лимона, а в 200 миллилитров белого сухого вина, добавить 1,5 чайную ложку сахара.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта