Зоя Шунина
четверг, 07.01
Куриная грудка в пивном маринаде

Куриная грудка в пивном маринаде

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриная грудка в пивном маринаде получается очень нежной и сочной. При этом вкус и запах пива абсолютно не ощущаются. На приготовление этого блюда вы потратите 20 минут, не считая времени пока филе маринуется. Приготовьте грудку по этому рецепту и подайте с любым гарниром, овощами или соленьями и ваша семья оценит блюдо по достоинству.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,71 г
Жиры 11,1 г
Углеводы 1,96 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tina chefАлексей МарковIrina BАнна Максимкина и 10 нравится
110 добавили себе
124
5
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое
Пиво светлое
200 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
70 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
40 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 г
Соусы
Майонез
Майонез
50 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 1

Для приготовления куриной грудки в пивном маринаде потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, майонез, сметана, пиво, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, базилик сушеный.

Шаг 2
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 2
Сметана 15%
Сметана 15%
70 мл

Приготовить маринад. В миску выложить сметану.

Шаг 3
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 3
Майонез
Майонез
50 мл

Добавить майонез.

Шаг 4
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
40 г

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в маринад.

Шаг 5
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 5
Пиво светлое
Пиво светлое
200 мл

Влить в маринад пиво.

Шаг 6
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 6
Соль
Соль
2 г
Базилик сушеный
Базилик сушеный
3 г

Добавить соль и сушеный базилик.

Шаг 7
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 7

Перемешать все ингредиенты маринада.

Шаг 8
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 8
Куриное филе
Куриное филе
300 г

Филе куриной грудки помыть.

Шаг 9
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 9

Выложить в маринад на 3-4 часа.

Шаг 10
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 10
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Через указанное время достать филе из маринада. Немного обсушить и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 11

Обжарить куриную грудку под крышкой с обеих сторон по 5-7 минут до румяной корочки.

Шаг 12
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 12

После выключения огня держать филе на сковороде под плотно прикрытой крышкой до полного остывания.

Шаг 13
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 13

Филе куриной грудки в пивном маринаде готово.

Шаг 14
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 14

Сочное, нежное мясо внутри, с румяной корочкой снаружи. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта