Алина Боджолян
воскресенье, 01.55
Курица Терияки

Курица Терияки

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, обжаренное в оливковом масле и запеченное в соевом соусе Терияки с медом, уксусом, коричневым сахаром, чесноком и имбирем.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,81 г
Жиры 3,55 г
Углеводы 4,99 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария КольцоваДиана АмироваAnna Ivan4enko и 1 нравится
56 добавили себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
п/в
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
80 мл
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
80 мл
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус
Соевый соус
80 мл
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 ч. л.

Соус Терияки:
Смешать в небольшой кастрюле соевый соус, мед, коричневый сахар, измельченный чеснок, имбирь и уксус. Поставить на средне-сильный огонь и варить, часто помешивая.

Шаг 2
Вода
Вода
80 мл
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Растворить крахмал в воде в миске и добавить в соус. Варить 6-8 минут, часто помешивая, пока не загустеет. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 3

Курица:
Разогреть духовку до 210С.

Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой чугунной сковороде на сильном огне.

Шаг 5
Куриная грудка
Куриная грудка
4 шт.
Соль
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.

Посыпать куриные грудки солью и черным перцем.

Шаг 6

Положить грудки в горячее масло и обжаривать 5-6 минут, чтобы нижняя сторона подрумянилась.

Шаг 7

Перевернуть грудки, залить приготовленным соусом и поставить сковороду в духовку.

Шаг 8

Запекать 15-20 минут, до готовности курицы.

Шаг 9

Разрезать грудки, полить соусом из сковороды и подавать.

Шаг 10
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Кунжут
Кунжут
п/в

Можно подавать с рисом, посыпав зеленым луком и кунжутом.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта