Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, обжаренное в оливковом масле и запеченное в соевом соусе Терияки с медом, уксусом, коричневым сахаром, чесноком и имбирем.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соус Терияки:
Смешать в небольшой кастрюле соевый соус, мед, коричневый сахар, измельченный чеснок, имбирь и уксус. Поставить на средне-сильный огонь и варить, часто помешивая.
Растворить крахмал в воде в миске и добавить в соус. Варить 6-8 минут, часто помешивая, пока не загустеет. Снять с огня и отложить в сторону.
Курица:
Разогреть духовку до 210С.
Нагреть оливковое масло на большой чугунной сковороде на сильном огне.
Посыпать куриные грудки солью и черным перцем.
Положить грудки в горячее масло и обжаривать 5-6 минут, чтобы нижняя сторона подрумянилась.
Перевернуть грудки, залить приготовленным соусом и поставить сковороду в духовку.
Запекать 15-20 минут, до готовности курицы.
Разрезать грудки, полить соусом из сковороды и подавать.
Можно подавать с рисом, посыпав зеленым луком и кунжутом.