Алина Боджолян
воскресенье, 01.55
Курица Терияки

Курица Терияки

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, обжаренное в оливковом масле и запеченное в соевом соусе Терияки с медом, уксусом, коричневым сахаром, чесноком и имбирем.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,81 г
Жиры 3,55 г
Углеводы 4,99 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария КольцоваДиана АмироваAnna Ivan4enko и 1 нравится
57 добавили себе
61
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Соус Терияки:
Смешать в небольшой кастрюле соевый соус, мед, коричневый сахар, измельченный чеснок, имбирь и уксус. Поставить на средне-сильный огонь и варить, часто помешивая.

Шаг 2

Растворить крахмал в воде в миске и добавить в соус. Варить 6-8 минут, часто помешивая, пока не загустеет. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 3

Курица:
Разогреть духовку до 210С.

Шаг 4

Нагреть оливковое масло на большой чугунной сковороде на сильном огне.

Шаг 5

Посыпать куриные грудки солью и черным перцем.

Шаг 6

Положить грудки в горячее масло и обжаривать 5-6 минут, чтобы нижняя сторона подрумянилась.

Шаг 7

Перевернуть грудки, залить приготовленным соусом и поставить сковороду в духовку.

Шаг 8

Запекать 15-20 минут, до готовности курицы.

Шаг 9

Разрезать грудки, полить соусом из сковороды и подавать.

Шаг 10

Можно подавать с рисом, посыпав зеленым луком и кунжутом.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта