
Курица терияки
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Автор рецепта: https://t.me/+9Ne7LGM4UWJlYTli
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,39 г
Жиры 1,26 г
Углеводы 6,22 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
600 г

Чеснок
4 зуб.

Имбирь свежий (корень)
10 г

Сахар-песок
1,5 ст. л.

Соевый соус
55 мл

Вода газированная
100 мл

Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Кунжут
п/в

Лук зеленый
п/в

Подсолнечное масло
п/в
Нарезанное филе обжариваем на растительном масле на сильном огне минуты 2-3, добавляем к нему рубленные чеснок и имбирь, перемешиваем. Затем всыпаем сахар, и добавляем соевый соус. В воде разбавляем крахмал, вливаем в общую массу. Тушим секунд 30-40. Блюдо готово. Посыпаем кунжутом, украшаем зелёным луком . Подаём либо как отдельное блюдо, либо с рисом.