Курица терияки
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сладковато-солёная, нежная и ароматная курица, так характерна для азиатских стран, понравится любителям вкусного мяса. Терияки - традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса. Слово терияки происходит от существительного тери, означающего блеск, и яки - жареное. Способ приготовления заключается в обжарке продуктов в соусе до карамелизации в нём сахара, который придаёт блюду блеск. Соус для терияки готовят из соевого соуса с добавлением сахара, сакэ. Используется с мясными и рыбными блюдами. Я использовала уже готовый соус, который продаётся, почти в каждом супермаркете.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,55 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 9,69 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
195
5
Вам нужно
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд
2 ст. л.
Перец душистый молотый
п/в
Чеснок сушеный
п/в
Соевый соус
3 ст. л.
Соус терияки
80 г
Курица
0,5 шт.
У меня была половина куриной тушки, но можно использовать только куриную грудку или только крылышки и т.д., на ваш вкус. Курицу разделать, сложить в посуду, залить соусом терияки, допытать соевый соус, молотый перец, чеснок и мёд. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на час (можно и дольше).
Шаг 2
Масло разогрет на сковороде, выложить курицу, залить её половиной маринада. Готовить время от времени переворачивать кусочки. Спустя 15 минут добавить оставшийся маринад. Готовить до загустения (пока маринад не станет похожим на карамель). Приятного аппетита😘