Victoria St
вторник, 15.05
Курица терияки

Курица терияки

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Сладковато-солёная, нежная и ароматная курица, так характерна для азиатских стран, понравится любителям вкусного мяса. Терияки - традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса. Слово терияки происходит от существительного тери, означающего блеск, и яки - жареное. Способ приготовления заключается в обжарке продуктов в соусе до карамелизации в нём сахара, который придаёт блюду блеск. Соус для терияки готовят из соевого соуса с добавлением сахара, сакэ. Используется с мясными и рыбными блюдами. Я использовала уже готовый соус, который продаётся, почти в каждом супермаркете.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,55 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 9,69 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения СкрябинаВася КіяшкоКарина ЗабороваАлександра Евтушенко и 20 нравится
169 добавили себе
193
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Птица
Курица
Курица
0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
3 ст. л.
Соус терияки
Соус терияки
80 г
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица терияки - Шаг 1
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Соевый соус
Соевый соус
3 ст. л.
Соус терияки
Соус терияки
80 г
Курица
Курица
0,5 шт.
У меня была половина куриной тушки, но можно использовать только куриную грудку или только крылышки и т.д., на ваш вкус. Курицу разделать, сложить в посуду, залить соусом терияки, допытать соевый соус, молотый перец, чеснок и мёд. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на час (можно и дольше).
Шаг 2
Курица терияки - Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Масло разогрет на сковороде, выложить курицу, залить её половиной маринада. Готовить время от времени переворачивать кусочки. Спустя 15 минут добавить оставшийся маринад. Готовить до загустения (пока маринад не станет похожим на карамель). Приятного аппетита😘

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта