Victoria St
вторник, 15.05
Курица терияки

Курица терияки

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Сладковато-солёная, нежная и ароматная курица, так характерна для азиатских стран, понравится любителям вкусного мяса. Терияки - традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса. Слово терияки происходит от существительного тери, означающего блеск, и яки - жареное. Способ приготовления заключается в обжарке продуктов в соусе до карамелизации в нём сахара, который придаёт блюду блеск. Соус для терияки готовят из соевого соуса с добавлением сахара, сакэ. Используется с мясными и рыбными блюдами. Я использовала уже готовый соус, который продаётся, почти в каждом супермаркете.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,55 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 9,69 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения СкрябинаВася КіяшкоКарина ЗабороваАлександра Евтушенко и 20 нравится
171 добавил себе
195
5
Вам нужно
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица терияки - Шаг 1
У меня была половина куриной тушки, но можно использовать только куриную грудку или только крылышки и т.д., на ваш вкус. Курицу разделать, сложить в посуду, залить соусом терияки, допытать соевый соус, молотый перец, чеснок и мёд. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на час (можно и дольше).
Шаг 2
Курица терияки - Шаг 2
Масло разогрет на сковороде, выложить курицу, залить её половиной маринада. Готовить время от времени переворачивать кусочки. Спустя 15 минут добавить оставшийся маринад. Готовить до загустения (пока маринад не станет похожим на карамель). Приятного аппетита😘

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта