
Курица терияки
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусное и в то же время диетическое блюда которое приготовить легко, а на вкус как в ресторане !
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,88 г
Жиры 7,4 г
Углеводы 4,34 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
93
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Соевый соус
0,5 ст.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Имбирь молотый
1 ч. л.

Мёд
2 ч. л.

Куриное филе
300 г

Кунжут
1 ч. л.
Итак, сначала приготовим соус. Сейчас его без проблем можно приобрести в любом, даже не специализированном магазине, но намного лучше приготовить его самим, без добавления всяких консервантов и т. д., тем более это очень просто.. В глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.
Шаг 2

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на час-полтора мариноваться в холодильник.
Шаг 3

Сковороду вок разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.
Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5.
Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5.
Шаг 4

Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяйте на вкус.
Шаг 5

Подавать с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута. Приятного аппетита !!!