
Рис с Курицей
Порция | 1 |
Время | 1 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
👍🏼
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 4,69 г
Углеводы 11 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное бедро
2 шт.

Свиная шейка
100 г

Рис
200 г

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
2 шт.

Шампиньон
2 шт.

Вода
0,6 л

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Петрушка
п/в
- В кастрюле на среднем огне, в масле обжарить бедрышки. Затем добавить мелко нарезанный лук, морковь, грибы и свиную шейку. Все посолить и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю и томить мясо и овощи, около 10 минут, то есть пока овощи не станут мягкими. Затем добавить рис и воду и все аккуратно перемешать.
Шаг 2
- Накрыть кастрюлю и оставить пока не закипит. Затем проверить вкус, подправить специями и уменьшить огонь (температуру) до минимума. Тушить под крышкой пока вся жидкость не испарится.
При желании, запечь в хорошо разогретой духовке. При подаче блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.