Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Бразильская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Бразильский рецепт жареной курицы со специями под соусом из помидоров с кокосовым молоком, перцем халапеньо, луком, чесноком и имбирем.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в миске тмин, кориандр, куркуму и кайенский перец. Положить куриные грудки в специи и перемешать руками.
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде на среднем огне. Обжаривать куриное филе по 7-8 минут с каждой стороны (до готовности). Выложить готовое филе со сковороды и отложить в сторону.
Соус:
Нагреть на этой же сковороде оставшееся масло и положить в него лук, халапеньо, имбирь и чеснок.
Обжаривать около 5 минут, чтобы все размягчилось, затем добавить помидоры и тушить еще 5 минут.
Добавить кокосовое молоко, тщательно перемешать.
Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать соус с курицей и рисом.