Плов с уткой
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вместо утки можно использовать любое мясо по желанию
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.67 г
Жиры 5.7 г
Углеводы 12.49 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Утку промыть и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
На дно казана налить немного растительного масла и выложить мясо. Хорошо обжарить.
Шаг 3
Когда мясо обжарится до золотистой корочки добавляем нарезанную морковь и лук. Обжариваем минут 10.
Шаг 4
Нарезаем чеснок кружочками и добавляем в казан.
Шаг 5
Рис промываем водой 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной. Добавляем в казан рис и заливаем двумя стаканами воды. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.