Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Паста с разнообразными соусами - известное и популярное блюдо. Сегодня у меня фарфалле с филе куриной грудки и шампиньонами. Блюдо простое, сытное и вкусное. Готовится быстро, так что за 30-40 минут можно накормить семью без особых затрат времени и сил. Грибы можете брать любые по вкусу. Паста получается нежной, с сочной, мягкой грудкой и хрустящими грибами. Подавать к столу в теплом виде.
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриной грудки с фарфалле и грибами возьмите следующие ингредиенты:куриный бульон, куриную грудку, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, макаронные изделия фарфалле, соль и перец черный молотый.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Нарезанный лук выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить лук до “стеклянного” состояния в течение 5-7 минут перемешивая.
Шампиньоны очистить, помыть и разрезать на две-три части. Лучше брать, как у меня, мелкие грибы.
Добавить нарезанные шампиньоны на сковороду к луку.
Поджарить грибы с луком.
Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками.
Добавить на сковороду с луком и грибами.
Влить куриный бульон или воду.
Посолить и поперчить по вкусу. Тушить куриную грудку с луком и грибами под крышкой 10 минут на небольшом огне перемешивая.
Фарфалле отварить по инструкции, указанной на упаковке. То есть в кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить и выложить фарфалле. Варить до готовности 15 минут. После воду слить.
Добавить отварные фарфалле к куриному филе, луку и шампиньонам.
Перемешать все ингредиенты блюда.
Куриная грудка с фарфалле и грибами готова.
Подаем в горячем виде на обед или ужин. Приятного аппетита!