
Куриная грудка с фарфалле и грибами
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Паста с разнообразными соусами - известное и популярное блюдо. Сегодня у меня фарфалле с филе куриной грудки и шампиньонами. Блюдо простое, сытное и вкусное. Готовится быстро, так что за 30-40 минут можно накормить семью без особых затрат времени и сил. Грибы можете брать любые по вкусу. Паста получается нежной, с сочной, мягкой грудкой и хрустящими грибами. Подавать к столу в теплом виде.
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриной грудки с фарфалле и грибами возьмите следующие ингредиенты:куриный бульон, куриную грудку, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, макаронные изделия фарфалле, соль и перец черный молотый.

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Нарезанный лук выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить лук до “стеклянного” состояния в течение 5-7 минут перемешивая.

Шампиньоны очистить, помыть и разрезать на две-три части. Лучше брать, как у меня, мелкие грибы.

Добавить нарезанные шампиньоны на сковороду к луку.

Поджарить грибы с луком.

Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками.

Добавить на сковороду с луком и грибами.

Влить куриный бульон или воду.

Посолить и поперчить по вкусу. Тушить куриную грудку с луком и грибами под крышкой 10 минут на небольшом огне перемешивая.

Фарфалле отварить по инструкции, указанной на упаковке. То есть в кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить и выложить фарфалле. Варить до готовности 15 минут. После воду слить.

Добавить отварные фарфалле к куриному филе, луку и шампиньонам.

Перемешать все ингредиенты блюда.

Куриная грудка с фарфалле и грибами готова.

Подаем в горячем виде на обед или ужин. Приятного аппетита!