
Самая вкусная индейка в соусе из арахиса и кокосового молока с киноа и рукколой
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Стоит один раз попробовать этот соус и все;) Кроме всего прочего блюдо чрезвычайно полезно! Каждый ингредиент - визитная карточка правильного питания.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,87 г
Жиры 8,99 г
Углеводы 22,7 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
62
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Индейка
400 г

Кокосовое масло
1 ч. л.

Молоко кокосовое
3 ст. л.

Арахис
2 ст. л.

Карри
п/в

Соль
п/в

Киноа
300 г

Кунжут
1 ст. л.

Морковь
0,5 шт.

Кабачок
50 г

Лук красный
50 г

Оливковое масло
1 ст. л.
Арахис можно заменить арахисовой пастой, а если нет киноа, то на гарнир подойдёт рис или макароны.
Шаг 2

Пока варится гарнир, обжариваем на кокосов масле индейку. Добавляем карри, молотый в блендере арахис и кокосовое молоко, солим. Тушим индейку до готовности. Примерно 10-15 минут в зависимости от толщины кусочков.
Шаг 3

Для гарнира вместо киноа можно использовать рис. В другой кастрюле слегка обжариваем кунжут.
Шаг 4

Добавляем оливковое масло и обжариваем лук с морковкой.
Шаг 5

Добавляем варёный киноа, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне пару минут.
Шаг 6

Выкладываем на тарелку, щедро поливаем соусом, украшаем рукколой. Приятного аппетита!