Patee. Рецепты
четверг, 22.06
Куриные желудочки в сливочном соусе

Куриные желудочки в сливочном соусе

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим вкусные куриные желудочки в сливочном соусе. Быстрое и недорогое блюдо.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,18 г
Жиры 2,65 г
Углеводы 1,85 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BНина КирееваАнюта КозубенкоАндрей Ломов и 29 нравится
243 добавили себе
276
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
0,5 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки
0,3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 щеп.
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Субпродукты
Желудок куриный
Желудок куриный
800 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные желудочки в сливочном соусе - Шаг 1
Желудок куриный
Желудок куриный
800 г
Соль
Соль
п/в

Желудочки сначала очистить от жира и плёнок. Затем залить их водой и варить примерно 8 мин, после чего вылить воду и налить свежую, слегка подсоленную. В новой воде варить куриные желудочки примерно 50 мин.

Шаг 2
Куриные желудочки в сливочном соусе - Шаг 2
Морковь
Морковь
1 шт.

Очистить и натереть на мелкой тёрке морковку.

Шаг 3
Куриные желудочки в сливочном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.

Очистить и измельчить лук.

Шаг 4
Куриные желудочки в сливочном соусе - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.

Пока варятся желудочки, приготовить соус: на сливочном масле обжарить подготовленные лук и морковь.

Шаг 5
Куриные желудочки в сливочном соусе - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.

Овощи посыпать мукой.

Шаг 6
Куриные желудочки в сливочном соусе - Шаг 6
Куриный бульон
Куриный бульон
0,5 ст.

Постоянно помешивая, влить бульон.

Шаг 7
Куриные желудочки в сливочном соусе - Шаг 7
Укроп
Укроп
0,5 пуч.

Через 15 мин добавить нарезанный укроп.

Шаг 8
Куриные желудочки в сливочном соусе - Шаг 8
Сливки
Сливки
0,3 ст.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
1 щеп.

Влить сливки (я использовала 20 %-ные), приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара.

Шаг 9
Куриные желудочки в сливочном соусе - Шаг 9

Сваренные желудочки отцедить, положить в укропный соус.

Шаг 10
Куриные желудочки в сливочном соусе - Шаг 10

Перемешать.

Шаг 11
Куриные желудочки в сливочном соусе - Шаг 11

Куриные желудочки в сливочном соусе подавайте с картофелем. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные желудочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта