Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим вкусные куриные желудочки в сливочном соусе. Быстрое и недорогое блюдо.
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Желудочки сначала очистить от жира и плёнок. Затем залить их водой и варить примерно 8 мин, после чего вылить воду и налить свежую, слегка подсоленную. В новой воде варить куриные желудочки примерно 50 мин.
Очистить и натереть на мелкой тёрке морковку.
Очистить и измельчить лук.
Пока варятся желудочки, приготовить соус: на сливочном масле обжарить подготовленные лук и морковь.
Овощи посыпать мукой.
Постоянно помешивая, влить бульон.
Через 15 мин добавить нарезанный укроп.
Влить сливки (я использовала 20 %-ные), приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара.
Сваренные желудочки отцедить, положить в укропный соус.
Перемешать.
Куриные желудочки в сливочном соусе подавайте с картофелем. Приятного аппетита!