Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные бедра с овощами и рисом - легкое, сытное и вкусное блюдо. Причем нежирное и диетическое, поскольку все ингредиенты тушатся в кастрюле. К слову, так же можно приготовить голени или грудку. Куриное мясо хорошо сочетается с рисом, который пропитывается ароматом и вкусом болгарского перца, помидора, кукурузы, лука, чеснока и моркови. Блюдо простое, но мне кажется, заслуживающее внимания.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нужно взять следующие ингредиенты: куриные бедра, морковь, лук репчатый, рис, помидор, перец болгарский, чеснок, кукурузу консервированную, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Куриные бедра помыть.
Бедра поперчить и посолить.
На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить куриные бедра.
Обжарить куриные бедра с обеих сторон до румяной корочки.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь очистить, помыть и нарезать произвольно.
Болгарский перец помыть и удалить семенную коробочку, нарезать мелким кубиком.
Один большой помидор или два средних помыть и нарезать кубиком.
В кастрюлю с толстым дном выложить нарезанные лук, морковь, перец болгарский и помидор.
К овощам в кастрюлю выложить жареные куриные бедра.
Налить 300-350 мл воды.
Рис тщательно помыть и добавить в кастрюлю с овощами и курицей. Посолить по вкусу.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить блюдо 30-35 минут до готовности всех ингредиентов. В готовое блюдо добавить консервированную кукурузу и измельченный чеснок.
Перемешать все ингредиента блюда.
Куриные бедра с овощами и рисом готовы. Ароматное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!