
Куриные тефтели с кабачком
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Тефтельки с кабачком в сливочном соусе - отличный повседневный вариант для разнообразия стола, плюс подойдёт тем, кто ограничивает приём жареной пищи. Из-за сыра не скажу, что вариант очень уж диетический, но иногда можно))
Рецепт @pryanishki
На моё блюдо готовила полпорции, больше бы не поместилось.
Рецепт @pryanishki
На моё блюдо готовила полпорции, больше бы не поместилось.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,19 г
Жиры 9,89 г
Углеводы 2,1 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук репчатый
1 гол.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Манная крупа
2 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Куриный фарш
1 кг

Чеснок
2 зуб.

Кабачок
1 шт.
Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость. Измельчить лук и чеснок, смешать с фаршем, кабачком, яйцом и манкой, посолить, поперчить. Сформировать тефтельки и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Поставить на 10мин в разогретую до 200С духовку.
Шаг 2

Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с яйцом и сливками, добавить специи . По рецепту добавляется пажитник, в ингредиентах приложения не нашла, готовила так же без него. При необходимости посолить. Залить соусом тефтели, снизить температуру духовки до 180 и запекать 30-35мин до золотистостой корочки.