Алина Боджолян
среда, 16.30
Жареная курица в остром соусе

Жареная курица в остром соусе

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, обжаренное в масле и политое острым соусом с кайенским перцем.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 28,98 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ШарыгинаAnna Ivan4enko и 2 нравится
22 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Соус:
Смешать в маленькой кастрюле острый соус, воду, масло и кайенский перец. Поставить на медленный огонь и варить 4-5 минут, периодически помешивая. Снять с огня и охладить.

Шаг 2

Смешать в миске муку, соль и перец. В другую миску налить молоко. Нарезать куриные грудки кубиками по 3 см.

Шаг 3

Налить масло в большую сковороду и нагреть на среднем огне.

Шаг 4
Жареная курица в остром соусе - Шаг 4

Опустить куриное филе в муку, затем окунуть в молоко и снова обвалять в муке.

Шаг 5

Аккуратно стряхнуть излишки муки и положить часть мяса в горячее масло.

Шаг 6

Жарить 5-6 минут, до золотистой корочки. Аккуратно достать мясо, стряхнуть излишки жира.

Шаг 7
Жареная курица в остром соусе - Шаг 7

Положить готовое филе в небольшую миску. Добавить немного соуса и перемешать, чтобы мясо покрылось им.

Шаг 8

Подавать с голубым сыром, приправой ранч или сельдереем.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта