
Жареная курица в остром соусе
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, обжаренное в масле и политое острым соусом с кайенским перцем.
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соус:
Смешать в маленькой кастрюле острый соус, воду, масло и кайенский перец. Поставить на медленный огонь и варить 4-5 минут, периодически помешивая. Снять с огня и охладить.





Смешать в миске муку, соль и перец. В другую миску налить молоко. Нарезать куриные грудки кубиками по 3 см.
Налить масло в большую сковороду и нагреть на среднем огне.

Опустить куриное филе в муку, затем окунуть в молоко и снова обвалять в муке.
Аккуратно стряхнуть излишки муки и положить часть мяса в горячее масло.
Жарить 5-6 минут, до золотистой корочки. Аккуратно достать мясо, стряхнуть излишки жира.

Положить готовое филе в небольшую миску. Добавить немного соуса и перемешать, чтобы мясо покрылось им.
Подавать с голубым сыром, приправой ранч или сельдереем.