
Жареная курица с грушевым соусом
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, обжаренное в масле и запеченное в духовке, с соусом из куриного бульона с вином и грушами.
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Нагреть масло на большой сковороде на сильном огне.
Посыпать куриные грудки солью и перцем и положить в горячее масло. Обжарить с обеих сторон, чтобы подрумянились.
Выложить курицу со сковороды в форму для запекания.
Мелко нарезать веточку розмарина и посыпать куриное филе.
Запекать в духовке около 20 минут, до готовности.
Одновременно нарезать груши кубиками.
Налить в сковороду, в которой жарилось куриное филе, вино и бульон, поставить на средний огонь и перемешать, соскребая прилипшие ко дну кусочки мяса. Довести до кипения.
Добавить оставшийся розмарин и варить около 5 минут.
Добавить груши и варить, пока половина жидкости не выкипит.
Подавать курицу с картофельным пюре и брюссельской капустой, полив соусом и выложив сверху груши.