Алина Боджолян
суббота, 17.10
Жареная курица с грушевым соусом

Жареная курица с грушевым соусом

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, обжаренное в масле и запеченное в духовке, с соусом из куриного бульона с вином и грушами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 1,97 г
Углеводы 3,66 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Нагреть масло на большой сковороде на сильном огне.

Шаг 3

Посыпать куриные грудки солью и перцем и положить в горячее масло. Обжарить с обеих сторон, чтобы подрумянились.

Шаг 4

Выложить курицу со сковороды в форму для запекания.

Шаг 5

Мелко нарезать веточку розмарина и посыпать куриное филе.

Шаг 6

Запекать в духовке около 20 минут, до готовности.

Шаг 7

Одновременно нарезать груши кубиками.

Шаг 8

Налить в сковороду, в которой жарилось куриное филе, вино и бульон, поставить на средний огонь и перемешать, соскребая прилипшие ко дну кусочки мяса. Довести до кипения.

Шаг 9

Добавить оставшийся розмарин и варить около 5 минут.

Шаг 10

Добавить груши и варить, пока половина жидкости не выкипит.

Шаг 11

Подавать курицу с картофельным пюре и брюссельской капустой, полив соусом и выложив сверху груши.

Тематические подборки

ПтицаЖареная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта