Зоя Шунина
четверг, 11.03
Котлеты Папараць-кветка

Котлеты Папараць-кветка

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Котлеты “Папараць-кветка” похожи на котлеты “По-киевски” с той лишь разницей, что котлеты “По-киевски” готовят из натурального филе куриной грудки и в середину кладут сливочное масло с укропом. В данном рецепте из куриного филе делают фарш, а в середину кладут масло с твердым сыром. Получается очень вкусно: нежное куриное мясо с хрустящей корочкой снаружи и ароматной, сливочной начинкой внутри.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,33 г
Жиры 24,98 г
Углеводы 8,53 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧЛюда ПолозюковаЕлена ДжансызIrina B и 26 нравится
213 добавили себе
243
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Российский сыр
Российский сыр
120 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
120 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 1

Подготовим продукты для приготовления котлет “Папараць-кветка”: филе куриной грудки, яйца, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, сыр твердый, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Лук репчатый и чеснок почистить и помыть. Куриную грудку помыть. Пропустить через мясорубку, филе, лук и чеснок.

Шаг 3
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить в фарш сырое яйцо.

Шаг 4
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 4
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 5

Перемешать филе, лук, чеснок, яйцо, соль и перец.

Шаг 6
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 6

Взбить полученный фарш блендером до получения вязкой, однородной массы.

Шаг 7
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Российский сыр
Российский сыр
120 г

Твердый сыр натереть терке и добавить мягкое сливочное масло. Выложить в миску.

Шаг 8
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 8

Перемешать сливочное масло с сыром.

Шаг 9
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 9

Из масла с сыром сформировать продолговатые колбаски. Поставить их в холод на 20-30 минут.

Шаг 10
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 10

Из порции фарша сделать лепешку. На середину лепешки выложить колбаску из сыра и сливочного масла.

Шаг 11
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 11

Сформировать котлету продолговатой формы.

Шаг 12
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 12
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Взбить яйцо, как для омлета.

Шаг 13
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 13

Окунуть котлету в яйцо.

Шаг 14
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 14
Сухари панировочные
Сухари панировочные
120 г

Обвалять котлету в панировочных сухарях.

Шаг 15
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 15

Так поступить со всем фаршем.

Шаг 16
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 16
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 мл

В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло. Накалить его.

Шаг 17
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 17

Выложить котлеты в масло и поджарить в течение 4-5 минут во фритюре со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 18
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 18

После котлеты выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов С. Запекать 25-30 минут.

Шаг 19
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 19

Котлеты “Папараць-кветка” готовы. Золотистые, хрустящие снаружи, с нежным куриным мясом внутри, сыром и сливочным маслом. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные котлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта