Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Котлеты “Папараць-кветка” похожи на котлеты “По-киевски” с той лишь разницей, что котлеты “По-киевски” готовят из натурального филе куриной грудки и в середину кладут сливочное масло с укропом. В данном рецепте из куриного филе делают фарш, а в середину кладут масло с твердым сыром. Получается очень вкусно: нежное куриное мясо с хрустящей корочкой снаружи и ароматной, сливочной начинкой внутри.
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовим продукты для приготовления котлет “Папараць-кветка”: филе куриной грудки, яйца, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, сыр твердый, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Лук репчатый и чеснок почистить и помыть. Куриную грудку помыть. Пропустить через мясорубку, филе, лук и чеснок.
Добавить в фарш сырое яйцо.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать филе, лук, чеснок, яйцо, соль и перец.
Взбить полученный фарш блендером до получения вязкой, однородной массы.
Твердый сыр натереть терке и добавить мягкое сливочное масло. Выложить в миску.
Перемешать сливочное масло с сыром.
Из масла с сыром сформировать продолговатые колбаски. Поставить их в холод на 20-30 минут.
Из порции фарша сделать лепешку. На середину лепешки выложить колбаску из сыра и сливочного масла.
Сформировать котлету продолговатой формы.
Взбить яйцо, как для омлета.
Окунуть котлету в яйцо.
Обвалять котлету в панировочных сухарях.
Так поступить со всем фаршем.
В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло. Накалить его.
Выложить котлеты в масло и поджарить в течение 4-5 минут во фритюре со всех сторон до золотистой корочки.
После котлеты выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов С. Запекать 25-30 минут.
Котлеты “Папараць-кветка” готовы. Золотистые, хрустящие снаружи, с нежным куриным мясом внутри, сыром и сливочным маслом. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!