
Куриные котлеты
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Котлеты из куриного фарша с тимьяном и шалфеем, обжаренные в масле. По этому же рецепту можно приготовить котлеты из индейки или свинины.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,59 г
Жиры 9,42 г
Углеводы 7,65 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
71
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 2
Смешать в большой миске фарш с яйцом, сухарями, луком и чесноком.
Шаг 3
Добавить тимьян, шалфей, соль и черный перец.
Шаг 4
Тщательно перемешать вилкой или руками.
Шаг 5
Слепить из фарша шарики диаметром 3-4 см. Слегка сплющить.
Шаг 6
Нагреть масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 7
Обжаривать котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы прожарились и подрумянились.