
Котлеты Папараць-кветка
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Котлеты “Папараць-кветка” похожи на котлеты “По-киевски” с той лишь разницей, что котлеты “По-киевски” готовят из натурального филе куриной грудки и в середину кладут сливочное масло с укропом. В данном рецепте из куриного филе делают фарш, а в середину кладут масло с твердым сыром. Получается очень вкусно: нежное куриное мясо с хрустящей корочкой снаружи и ароматной, сливочной начинкой внутри.
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим продукты для приготовления котлет “Папараць-кветка”: филе куриной грудки, яйца, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, сыр твердый, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Лук репчатый и чеснок почистить и помыть. Куриную грудку помыть. Пропустить через мясорубку, филе, лук и чеснок.

Добавить в фарш сырое яйцо.

Посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать филе, лук, чеснок, яйцо, соль и перец.

Взбить полученный фарш блендером до получения вязкой, однородной массы.

Твердый сыр натереть терке и добавить мягкое сливочное масло. Выложить в миску.

Перемешать сливочное масло с сыром.

Из масла с сыром сформировать продолговатые колбаски. Поставить их в холод на 20-30 минут.

Из порции фарша сделать лепешку. На середину лепешки выложить колбаску из сыра и сливочного масла.

Сформировать котлету продолговатой формы.

Взбить яйцо, как для омлета.

Окунуть котлету в яйцо.

Обвалять котлету в панировочных сухарях.

Так поступить со всем фаршем.

В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло. Накалить его.

Выложить котлеты в масло и поджарить в течение 4-5 минут во фритюре со всех сторон до золотистой корочки.

После котлеты выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов С. Запекать 25-30 минут.

Котлеты “Папараць-кветка” готовы. Золотистые, хрустящие снаружи, с нежным куриным мясом внутри, сыром и сливочным маслом. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!