
Каре ягненка с инжиром
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Аэрогриль |
Сладкий инжир прекрасно сочетается с мясом ягненка и делает это блюдо хитом любого пикника!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,16 г
Жиры 81,91 г
Углеводы 6,01 г
750
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
66
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте гриль. Мелко покрошите чеснок, розмарин и тимьян. Разрежьте сушеный инжир пополам.
Шаг 2

В маленькой миске смешайте гранатовый сироп и мелко порезанные чеснок, розмарин и тимьян. Посолите и поперчите.
Шаг 3

Смажьте каре ягненка гранатовым соусом. Сверху выложите инжир. Немного посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом.
Шаг 4

Заверните ягненка так, чтобы кости оказались вверху, формируя плотный мешочек, и перевяжите кулинарной нитью
Шаг 5

Запекайте перевязанное каре ягненка на гриле в течение 8 - 10 минут, переодические переворачивая для равномерного прожаривания. Остужайте минимум в течение 5 минут. Подавайте с вареным картофелем или свежим салатом.