
Хачапури на шампурах 🧀
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,81 г
Жиры 13,54 г
Углеводы 26,3 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Сыр нарезать брусочками, тесто - полосками (примерно в 1 см шириной).
Шаг 3

Сыр аккуратно нанизать на шампур, по два кусочка. Ничего страшного, если сыр местами прорвётся.
Шаг 4

Немного растягивая тесто в длину, постепенно накрутить его на сыр.
Внахлест делать не нужно, но и не оставлять просветов. Сверху и снизу тщательно защипнуть тесто.
Внахлест делать не нужно, но и не оставлять просветов. Сверху и снизу тщательно защипнуть тесто.
Шаг 5

Подготовить немного углей в мангале. Готовить хачапури, постепенно переворачивая на каждую сторону.
Шаг 6

Когда тесто подрумянится со всех сторон, можно подавать на стол.