Нина Голикова
Wednesday, 14.26
Шашлыки из куриной грудки

Шашлыки из куриной грудки

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Такие несложные шашлыки на шпажках можно приготовить в обычной домашней духовке. Блюдо получается очень красивым и вкусным. Не ждите когда ваши шашлыки зарумянятся. Иначе вы рискуете безнадежно их пересушить. Выдержите в духовке достаточное время, и снимайте с решетки. Белое мясо курицы под таким маринадом готовится очень быстро и не румяниться как обычный шашлык, приготовленный на мангале.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17.33 г
Жиры 6.44 г
Углеводы 2.29 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Іоанн РубайлоEkaterina Rakityanskaya Kseniya VolkovskayaEka Gogia и 14 нравится
131 добавил себе
149
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

С куриных грудок удалите кожицу, отделите филе.
Порежьте Филе на небольшие кусочки.
Подготовленные кусочки переложите в глубокую небольшую миску.
Добавьте репчатый лук измельченный на крупной терке и лимон.
Посолите, всыпьте специи, влейте растительное масло. Аккуратно и равномерно размешайте и оставьте мариноваться не менее двух часов.
Затем насадите мясо на шампура или деревянные шпажки.
Разложите равномерно на решетке или противне, и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. В процессе запекания переворачивать шашлыки не нужно.

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из курицыШашлык в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта