Тигровые креветки-гриль с томатной сальсой
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Нежное, легкое и летнее блюдо! Мясо креветок и томатный соус сальса только на первый взгляд кажутся необычной парой. Попробуйте приготовить креветки по нашему рецепту и вы убедитесь, что перед вами образец гармоничного вкуса.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чтобы приготовить тигровые креветки-гриль с томатной сальсой нам понадобятся креветки, томаты, розмарин, лайм, красный лук, оливковое масло, кинза, томатный кетчуп, соль, перец.
Первое, что нужно сделать - это промариновать креветки. Если вы купили замороженные тигровые креветки, то перед этим их нужно разморозить.
Процесс маринования не будет сложным и долгим: посыпаем креветки солью и перцем. Количество регулируйте по своему вкусу.
Добавляем немного оливкового масла.
Хорошо перемешиваем, чтобы соль, перец и масло равномерно распределились по всему объему креветок.
Теперь добавляем сок половинки лайма, который освежит маринад.
Мы будем жарить креветки на веточке розмарина, что нужно для аромата блюда. Мариновать их будем уже насаженными на ветку. Очищаем ее от листочков и “надеваем” на нее креветки. Оставшиеся листики можно добавить в маринад.
Оставляем креветки мариноваться на 5-6 минут.
Теперь приступаем к приготовлению свежего, летнего соуса сальса. Его основу будут составлять спелые, ароматные томаты, которые мы моем, высушиваем и нарезаем на четвертинки.
Сделаем конкассе: для этого удалим семенную камеру и кожицу с каждой дольки помидора.
Мелко порежем помидоры и отправляем их в миску, где будем перемешивать томатную сальсу для тигровых креветок-гриль.
Следующий этап - нарезка лука. Рекомендуем использовать красный, поскольку в отличие от белого лука, он меньше горчит.
Нарезаем лук мелкой крошкой.
Мелко рубим кинзу и добавляем ее в миску.
Выдавливаем сок лайма из четвертинки фрукта. Так наши тигровые креветки-гриль с томатной сальсой получат дополнительную свежесть.
Теперь добавляем томатный кетчуп. Его можно заменить томатным соком.
Вливаем небольшое количество оливкового масла.
Соус нужно очень тщательно перемешать.
Пока готовился соус, креветки достаточно промариновались, и теперь их можно отправлять на огонь.
Тигровые креветки жарятся очень быстро: обжариваем их с двух сторон, пока не подрумянятся. Снимаем с огня, остужаем.
Оформление блюда начнем с соуса: выкладываем томатную сальсу на тарелку.
Сверху кладем тигровые креветки-гриль и пару долек лайма.
Слегка поливаем оливковым маслом для большей сочности.
Тигровые креветки-гриль с томатной сальсой готовы! Это “морское” блюдо будет хорошо сочетаться с легким вином.
Приятного аппетита!