Оливки черные без косточки — 1 банка Оливки зеленые, фаршированные перцем — 1 банка Масло оливковое — 2 ст. л. Фета — 100 г Укроп — 1 небольшой пучок Цедра 1 лимона Лимонный сок — 1 ст. л. Чеснок гранулированный — щепотка
Для семги-гриль:
Сёмга — 2 стейка Оливковое масло — 2 ст. л. Чесночный порошок — 0,5 ч. л. Базилик сушеный — 0,5 ч. л. Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. Для этого ужина одними из основных продуктов будут вкусные оливки и ароматное оливковое масло. 2. Cделаем оливковый салат с фетой, на приготовление которого понадобится всего три минуты! Открыть банку черных оливок без косточек и банку зеленых оливок, фаршированных перцем. Оливки выложить в миску. 3. Натереть к оливкам цедру лимона. 4. Нарезать кубиками фету. 5. Для заправки выжать сок лимона — 1 ст. л. 6. К лимонному соку налить оливковое масло — 2 ст. л., взбить вилочкой в однородную смесь. 7. В миску с салатом добавить нарезанный укроп, заправку и перемешать всё. 8. Салат готов, займёмся рыбой! Смешать сушеный базилик, порошок чесночный и соль, приправить всем этим рыбу. Втереть всё в равных количествах в филе. 9. В сковроде гриль нагреть 2 ст. л. оливкового масла 10. И обжарить стейки сёмги с двух сторон, на обжарку понадобится 5–6 минут. 11. Сервируем: на тарелку выложить сёмгу-гриль и оливковый салат с фетой. Всё, наш ужин готов всего лишь за 10 минут.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.