Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Самое любимое блюдо всех пикников это шашлык! Шашлык из кролика - легкое, нежное, малокалорийное блюдо, которое готовить очень просто. По данному рецепту мясо кролика получается пикантным, несравненно сочным и ароматным. Каждый любитель мяса, приготовленного на костре, знает: успех любого шашлыка во многом зависит от маринада. Зная небольшие секреты приготовления, в пошаговом рецепте ниже, вы с легкостью и без усилий порадуете себя и своих близких.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Крольчатина | 1,2 кг |
Лук репчатый | 6 шт. |
Соль | 1,5 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. | |
Майонез | 2 ст. л. |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Для приготовления шашлыка из кролика вам понадобиться мясо кролика (лучше брать молодое мясо), лук, майонез, горчица, уксус, лавровый лист, соль, перец.
Лук репчатый | 6 шт. |
Для начала очистите и нарежьте лук полукольцами.
Соль | 0,5 ст. л. |
Затем добавьте соль.
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Влейте уксус.
Перец черный молотый | п/в |
Поперчите по вкусу. И хорошенько подавите руками, чтобы лук пустил сок.
Крольчатина | 1,2 кг | |
Соль | 1 ст. л. |
Мясо кролика вымойте, очистите от пленок, положите в большую емкость и посолите.
Перец черный молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Поперчите и положите лавровый лист.
Майонез | 2 ст. л. |
Добавьте майонез.
Горчица | 2 ч. л. |
А так же добавьте горчицу.
Все хорошенько перемешайте, чтобы мясо просолилось со всех сторон.
Добавьте весь лук с соком. И хорошенько перемешайте. Закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь или на 4-5 часов мариноваться.
Заранее нужно распалить дрова, так как нужны только угли. Затем уложите мясо на специальную сетку для гриля или нанизайте на шампура.
Жарьте на раскаленных углях 40-50 мин.
Мясо подавать теплым с вашим любимым соусом или кетчупом. Приятного вам отдыха!