Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Предлагаю не совсем обычный вариант приготовления шашлыка - шашлык из курицы в банке в духовке! Этот способ подойдет, если у вас нет возможности сделать шашлык традиционным способом на мангале во дворе. Такой шашлык можно готовить из любого мяса, главное - замаринуйте его привычным для себя способом. Сегодня я предлагаю рецепт шашлыка из курицы, делается он просто и быстро: маринуем мяско, надеваем его на шпажки, чередуя с овощами, закладываем в банку и отправляем в духовку. Приступим?!
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 10 г |
Перец болгарский | 30 г | |
Помидоры (томат) | 50 г |
Куриное бедро | 500 г |
Соевый соус | 40 мл |
Карри | 7 г | |
Паприка молотая | 7 г |
Лимон | 30 мл |
Для приготовления шашлыка из курицы в банке в духовке возьмите куриное мясо - лучше красное, сладкий перец, помидор, для маринада: лимонный сок, соевый соус, карри, паприку, подсолнечное масло.
Куриное бедро | 500 г |
Мясо снимите с косточек (можно порубить вместе с косточками, если любите такой вариант), нарежьте кусочками.
Сложите в емкость для маринования.