Шашлык из рыбы
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Рыбу испортить сложно, поэтому можно готовить шашлык из рыбы в домашних условиях например на праздник. Главное в этом рецепте это наличие гриля )
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,9 г
Жиры 13,43 г
Углеводы 2 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
99
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе рыбы нарезать кусочками, а лук кольцами и смешать.
Шаг 2
Вино белое сухое (столовое)
250 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
1 г
Перец черный молотый
10 г
Тмин
4 г
Шалфей сушеный
5 г
Лимон
30 г
Приготовить маринад: смешать вино, масло, лимонный сок, соль, перец, тмин и шалфей. Залить рыбу маринадом и поставить в холодное место на 2 часа.
Шаг 3
Нарезать квадратиками перец и нанизывать кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца.
Обжаривать в духовке при температуре 200 градусов или гриле , периодически поворачивая.