Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Рыбу испортить сложно, поэтому можно готовить шашлык из рыбы в домашних условиях например на праздник. Главное в этом рецепте это наличие гриля )
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 250 мл |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Лук репчатый | 2 г | |
Перец болгарский желтый | 2 г |
Лосось | 700 г |
Соль | 1 г |
Перец черный молотый | 10 г | |
Тмин | 4 г | |
Шалфей сушеный | 5 г |
Лимон | 30 г |
Лосось | 700 г | |
Лук репчатый | 2 г |
Филе рыбы нарезать кусочками, а лук кольцами и смешать.
Вино белое сухое (столовое) | 250 мл | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Соль | 1 г | |
Перец черный молотый | 10 г | |
Тмин | 4 г | |
Шалфей сушеный | 5 г | |
Лимон | 30 г |
Приготовить маринад: смешать вино, масло, лимонный сок, соль, перец, тмин и шалфей. Залить рыбу маринадом и поставить в холодное место на 2 часа.
Перец болгарский желтый | 2 г |
Нарезать квадратиками перец и нанизывать кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца.
Обжаривать в духовке при температуре 200 градусов или гриле , периодически поворачивая.