
Куриная грудка в лимонном маринаде
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Простой рецепт приготовления грудки-гриль в лимонном маринаде.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,42 г
Жиры 11,79 г
Углеводы 10,64 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
122
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Лимон
130 г

Мёд
100 г

Чеснок
50 г

Тмин
5 г

Перец красный острый молотый
3 г

Перец черный молотый
5 г

Соль
10 г

Оливковое масло
120 мл
Мы начинаем с приготовления маринада: смешаем цедру лимона, лимонный сок,мёд, чеснок, тмин, перец чили, оливковое масло. Добавим приправы, соль и перец.
Шаг 2

Грудки оставляем на час в маринаде. Затем выкладываем их на гриль и прожариваем с двух сторон до готовности.
Шаг 3

Подаём на стол с салатом или любым другим гарниром.